Песня «Елка в Рождество»

Песня «Христос в эту ночь рожден»

А какой праздничек без наряженной ёлки, без игр и веселья, поздравлений друг дружку ведь сейчас удовлетворенность у всех православных людей – родился наш Господь.

Я помню древнее преданье

Издавна - издавна прошлых дней

Когда в Рождественском сиянье

Звезда блеснула для людей.

Ребенок. И хоры Ангельские пели

Земле святую песнь с Песня «Елка в Рождество» небес

И светлой радостью звенели

Цветочки в полях и черный лес.

Ребенок. И шли волхвы за той звездою

Они к Христу-Младенцу шли

И вот под кровлею простою

Они Спасателя отыскали

Ребенок И все, ликуя, к Иисусу

Тянулись удовлетворенной мечтой

Пойду к нему и поклонюсь

Шептал орешник юный.

Ребенок. Снесу дары мои обыкновенные

И я с тобой произнес цветок

Совьюсь в веночки голубые

Чтобы он со мной Песня «Елка в Рождество» играть мог.

Ребенок. И лаского яблоня шептала:

Ему снесу свои плоды

И роза тихо открывала

Венцы ароматные свои.

Ребенок. А ель, безгласная, тоскуя,

Стояла в стороне одна

Что принести Христу могу я

Вздыхая, задумывалась она

Ребенок. И вот склонилися с дарами

К Христу деревья и кустики

И пальма с пышноватыми ветвями

И роза чудной красы

Ребенок Одежки лилий белых

У ног Христа Песня «Елка в Рождество» ковром легли

Только ёлка в печалься безвыходной

Простёрла ветки издалече.

Ребенок. Но вдруг блеснули, зажигаясь,

На ней брильянты горестных слёз

И обернулся, улыбаясь

К её сиянию Христос.

Ребенок. И с этих пор Христовой елкой

Она зовется у людей

И блещут умеренные иголки

В огне рождественских огней.

Песня «Елка в Рождество»

Вот и мы с нетерпением ожидали этот Песня «Елка в Рождество» величавый праздничек. А елка у нас необыкновенная, она из Рождественского леса, сам Ангел Доброты принес её нам.

Ангел.Приветствую Вас моих друзья, здрасти мои дорогие! С Рождеством Вас! Хотя что-то ёлка у нас не пылает, а какое же Рождество без сверкающей ёлки? Ну, это не неудача, на данный момент Песня «Елка в Рождество» зажжем, вот только соберутся все. Правда и то, что елка эта особая из Рождественского леса. Не каждый её зажжет. Если рядом с ней находится только один обманщик, завистник либо ленивый – не зажгется она. Но нам то страшатся нечего! Ведь в вашей воскресной школе таких деток и нет. Я вижу Песня «Елка в Рождество». Что все и дома помогаете и не ленитесь, и не грубите. Ну естественно я так и задумывался! А в наступающем году еще более таких восхитительных малышей станет.

(Возникает Новый год)

Ангел: О, а вот и сам новый год. Отчего не рад? Что не радуешься праздничку, пройдет Рождество Песня «Елка в Рождество», а следом и ты вступишь в свои права.

Новый год: А что ликовать, елка то не пылает, а без неё и праздничек не праздничек, может и ребята не такие отличные, как кажутся

Ангел: Не беспокойся, елка непременно зажгется

Новый год: Уж лучше была бы рядовая ёлка, а не из Рождественского леса.

( возникает Песня «Елка в Рождество» старенькый год печальный)

Ангел.А вот и уходящий год тоже печалится.Да что вы здесь столковались что ли, что вы такие сумрачные?

Старенькый год: А мне-то что ликовать я ведь возможности сдаю, завидно даже!

АнгелЧто ты разве можно у этой елки завидовать.

(свет угасает)

Зло: Но слово произнесено, и Песня «Елка в Рождество» вот я тут – покровитель зависти обмана и лени, я величавый Злости. Здрасти мои дорогие девченки и мальчишки. Что-то вы не рады меня созидать. Да это — Я — сеньор Злости, покровитель зависти, об­мана и лени. Честь имею приветствовать вас, мои дорогие мальчишки и девченки! Я вижу, вы мне не Песня «Елка в Рождество» очень рады? Это непринципиально, зато я рад встрече с вами, и кое-кому, уверяю вас, кое-что от нашей встречи перепадет! О-о! А я вижу, что во-он там моему возникновению рады. Я тоже безрассудно рад, мой ненаглядный друг! Ты сейчас так искрометно надул собственных родителей, когда попросил у Песня «Елка в Рождество» их средств как будто на дорогу, чтоб к товарищу заехать, а сам никуда не поехал, а мороженое купил! И это при твоем нездоровом горле... Молодец! Делай так почаще, околпачивай почаще, и для тебя воль­готно станет жить! И мое здоровье, ребятки, находится в зависимости от вас: чем Песня «Елка в Рождество» больше вы врете, тем оно крепче. Так что будем взаимно услужливы, хе-хе...

Эге, я и тебя вызнал, мой ненаглядный кормилец! И пра­вильно, не мой посуду, когда тебя требуют. Ведь лучше на диване полежать! А? А ты нездоровым скажись! Поверят, не страшись, ведь столько раз верили. О, это так замечательно Песня «Елка в Рождество»: и накалывать, и — ах! — лениться! Что может быть замечательнее ленивого ничегонеделания?!

О! И ты тут, мой прелестный мальчишка! Конечно, чем ты ужаснее собственного друга Васи?! Какая несправедли­вость! Ему, как видите, разрешают ездить одному в газели, а для тебя — нет! Это непринципиально, что он тебя старше, ты все-же Песня «Елка в Рождество» похнычь, позавидуй. Вот так (гнусаво ноет): «Ну ма-ам, ну пусти меня 1-го, я уже большой!». Могут, естественно, наказать, а ты снова поной. И так всё время. Хе-хе...

Так что, я вижу, не перевелись у меня друзья, будет мне с кем дружить в Рождество, да в Новеньком году Песня «Елка в Рождество». Но — нет! Что это я?! Нового года вообщем не должно быть! А то мне с каждым годом меньше и меньше работы. Так, глядишь, и вообщем зачахну. В прошедшем году не вышло, так в этом выйдет! Остановлю время, не зажгется елка! Ах, жалко, что Старенькый год Новенькому Песня «Елка в Рождество» не по злому, а по-доброму позавидовал, так сказать, белоснежной завистью, а то б я не так развернулся! Но — слово произнесено! И зависть все таки остается завистью!

А где же моя окружение! Вы, наверняка, с ней не знакомы? На данный момент, на данный момент, мы исправим это положение! Ну, где же Песня «Елка в Рождество» вы там, эй?..

(возникает Зависть, обман, лень)

Зависть: О, величавый Злости, доколе мне таскать на собственном горбу этого ленивца?

Злости - Так ведь сейчас очередь Обмана!

Зависть - Так ведь снова околпачил — Ни слова правды не произнесет! Подержи, гласит, мало, а то-де мне от таскания горячо стало, остыть возжелал Песня «Елка в Рождество». Ну,
мне завидно стало, у меня-то зуб на зуб не попадал. Так мне еще ужаснее стало: не то, что не согрелась — того и гляди, околею. А он, зараза, скачет, нагревается. Лукавит Обман со своими, жалуюсь для тебя.

Злости - Это точно, Ни слова не может сказать, чтоб не соврать Песня «Елка в Рождество», молодец! А кому из вас Лень таскать, сами разбирайтесь.

Зависть. А может и не таскать ее?

Злости- Да она ж ходить не умеет!

Зависть: Да где ж не умеет, ленится!

Злости: Ну, а ты уж и этому завидуешь?! Ух, ты, Зависть ты моя завистливая! Ты у меня тоже молодец!

Зависть: Еще бы Песня «Елка в Рождество» не завидовать, Цель­ный денек на зашейке посиживает, понимаешь. Подкармливают ее, рот разевают, а то и искусственное дыхание делают, поэтому, как дышать ей тоже лень. Ой, снова не дышит! Обман, снимай скорей. А ну-ка, стремительно, шевелись!

(Зависть и Обман положили Лень на пол сцены и начали делать ей искусственное дыхание Песня «Елка в Рождество».)

Злости:Ух, ты, золотце мое! Дышит!

Зависть. А может, бросим ее? Надоела.

Злости: Что о?! Да из вас троих она самая основная! Всё, чем мы с вами кормимся, от нее, от Лени. Где она ни возникает, все ею заражаются, а позже ваш черед. Вот, проверим, Не чувствуете Песня «Елка в Рождество» ли вы, ребятки, как по вам сладкая лень разливается, а?

(Лень при всем этом мычит и делает вялый призывный жест к зрителям. )

Зависть- А завидки не берут ни на что, а?

Обман- А одурачить никого не охота?

Зависть: Что происходит, о величавый Злости? От этих людей я не чувствую добавления сил Песня «Елка в Рождество». Этак и помереть недолго.

Злости: М-да, прочные ребята. Ну да ничего, мы ими займемся. Там мальчик и девчонки, что эту елку наряжали. За мной! Догоняйте меня!

(За ним бежит Обман, но остановлен Завистью)

Зависть: Куда? Твоя очередь лень тащить!

Обман. С наслаждением! Да сейчас и не уступлю, даже если попросишь Песня «Елка в Рождество»!

Зависть: Ох, снова ведь врешь!

Обман. А вот сейчас и нет! Величавый Злости произнес, что кто
будет носить Лень в тот денек, когда мы Рождество сорвем, того самого позже носить будет какой-либо мальчик, который нас очень любит. Так что отойди.

Зависть: Э, нет, тогда уж снова я. Садись, Лень Песня «Елка в Рождество»-матушка.
(Зависть кряхтя взгромождает на себя Лень и лицезреет пляшущего Обмана).

Зависть: Снова околпачил, снова я попалась ну и хитрецкий же ты обман, аж завидно. Догоняем Злости, он уж у тех ребятишек поди хозяйничает. И скажу для тебя по секрету только доброта, милосердие да дружба могут Песня «Елка в Рождество» его одолеть. А еще он ужас как опасается молитвы. Побежали скорей.

Действие 2.

На сцене малыши

Злости: Хоть какой ценой нужно вынудить этих деток хотя бы одну неправду сделать, так, чтобы кто-либо кому-нибудь хоть раз поза­видовал

Зависть: О, всё сделаю, величавый Злости..

Злости: чтобы кто-либо хоть самую малость поленился либо околпачил Песня «Елка в Рождество» Начинайте

(встают в сторону)

Девченка 1: Пора собираться на елку в Воскресную школу.

Федя : Я побегу вперед Вас, мне еще нужно игрушку на елку повесить, правда она у нас восхитительная, как здорово, что мы её совместно сделали. А еще нужно захватить большой тортик, который мать выпекла нам к праздничку Песня «Елка в Рождество».

Девченка 2: До того как из дома бежать помолись да перекрестись на дорожку.

(Лень машет руками)

Федя: Некогда мне, ну и лень, что со мной будет, здесь рядом.

Девченка 2: Нельзя без молитвы из дома уходить.

Федя : Вот еще, я старше, а означает умнее, не командуй здесь, я побежал.

(Мальчишка удирает Песня «Елка в Рождество»)

Девченка 1 : Мать, Федя удрал даже не перекрестился. Все ему лень, он ранее не таким был.

Девченка 2: А к тому же нос задирает, что он старший.

Мать: Что вы девченки, так нельзя гласить ведь это уже грех осуждения. Феденька наш неплохой, только пустил он в свое сердечко лень. Только Господь силен все Песня «Елка в Рождество» поменять, коснется его сердца Божья благодать и вся лень мигом пропадет.

Девченка1: А что все-таки Господь не касается?

Мать: А может он от нас чего-то ожидает7

Девченка1: Чего же?

Мать: Чтоб и мы посодействовали Ване собственной молитвой. Помолимся к Господу, да его святым угодникам Такую молитву Песня «Елка в Рождество» с любовью Господь всегда слышит и непременно поможет. Помолимся да пора и нам на елку собираться.

(Девченки и мать уходят)

ЗлостиЧто ж, замечательно, что мальчику помолится лень, Молодец, лень, моя наилучшая ассистентка, на данный момент мы его так закрутим, что он и завидовать и накалывать научится.

Вперед мои слуги Песня «Елка в Рождество».

(Возникает Федя, глядит под ноги, поднимает кошелек)

Федя: Эх ты кошелек, здорово и не кто не лицезреет, что я его отыскал, накуплю-ка для себя все что захочу

(Возникает девченка, которая рыдает.)

Девченка: Мальчишка, постой, ты не можешь мне посодействовать?

Федя: Давай скорей, а то я на елку спешу Песня «Елка в Рождество».

Девченка: На елку? Ты не лицезрел кошелек, я его растеряла. У меня мать захворала, я желала приобрести ей подарок на Рождество. Это были наши последние средства. Как мы сейчас?

(обман машет руками, становится сзади Феди)

Федя (отвернувшись, тихо гласит) Вот те на. Девчонка поди и не лицезрела как я его поднял Песня «Елка в Рождество». Не отдам кошелек. Глядишь, еще ей кто-либо поможет.

Нет, я ничего тут не лицезрел, мне пора, не плачь, может и найдутся твои средства.

(Идет сам с собой разговаривая)

Ну, вот все настроение попортила, мать хворает, средств нет, эх не до веселья мне сейчас.

Ангел Добра: А может плохо для тебя Песня «Елка в Рождество» оттого, что ты околпачил девченку. Вот и захворала твоя душа. Ведь так тяжело быть бедным и нездоровым, зная, что для тебя не до веселья в этот светлый праздничек. Вспомни ту девченку, песню о которой вы учили в воскресной школе.


pervoe-zavershenie-kareri.html
pervoe-znakomstvo-s-tekstovim-processorom-microsoft-word.html
pervogo-i-vtorogo-skloneniya.html